SAINT-JEAN, Synthèse des terroirs, AOP Terrasses du Larzac bio

la synthèse des terroirs schistes, ruffes, galets, grès.  Expression du climat frais et du puzzle géologique de Saint-Jean de la Blaquière.

6 Cépages :

Cinsault,  oeillade cépage oublié, grenache, syrah, carignan, mourvèdre.
Rendements de 25 à 40 hL / ha.
Vignes de 15 à 40 ans.

4 Sols : Schistes, ruffes, grès, galets

AOC TERRASSES DU LARZAC

Vin biologique et vendange manuelle

Vinification et elevage en cuve béton

Dégustation

Sa fraicheur et ses notes de petits fruits rouges sont sa signature.
La bouche est souple, gourmande, sur une finale de cerise fraîche.

Complicités gastronomiques

Feuilleté tapenade, tarte aux légumes, côtelettes grillées,  gigot d’agneau à l’ail, lapin aux olives, veau poêlé aux petits champignons,  tomme de brebis, chèvre

Presse

2021 Tim Atkin 93/100
2021 Michel hudin 90/100
2021 1 étoile HACHETTE
ROBERT PARKER 88/100, du charme, de la fraicheur, pureté de fruit. Une affaire à ce prix là !
Jancis ROBINSON 15.5/20

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This post has 4 Comments

  1. Debelle Louis on 9 août 2015 at 19 h 21 min Répondre

    Bonjour, est il possible de recevoir la carte et le tarif de vos vins.
    Bien cordialement.
    Louis Debelle

  2. Yannick Galvan on 8 septembre 2015 at 21 h 33 min Répondre

    Bravo et merci,
    Grace au « Clos du Serres » j’ai passé un moment délicieux, merci au grand Georges qui me l’a fait connaitre.
    Je vais à mon tour le partager avec d’autres amis.
    Merci et bon courage pour les vendanges.

  3. Beatrice Fillon on 24 janvier 2016 at 11 h 56 min Répondre

    thank you very much, we hope to meet you soon.

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