Humeur Vagabonde, l’électron libre, AOP Terrasses du Larzac

Cuvée en production limitée. Une cuvée hommage aux rares vieux Carignans sauvés de l’arrachage.Un vin aérien et sensuel qui prouve que le carignan est un grand cépage du sud.

L’électron libre guidé par notre inspiration.

Le fruit noir et l’acidité naturelle du carignan en font un vin étonnant. Des notes de petits fruits noirs et une extraordinaire fraicheur en finale. Tout le travail est fait à la main, le tracteur ne passe pas, cette parcelle ayant été plantée à l’époque où on labourait à cheval.

Dégustation

un nez de poivre, de petits fruits rouges et noirs (myrtille, groseille, mûre de ronce) et de fève de cacao, une bouche aux tanins toniques mais soyeux, ce vin est à la fois concentré et désaltérant, croquant.

Complicités gastronomiques

Il sera parfait sur un tartare de bœuf, ou un plateau de salaisons du Haut Languedoc, une viande en sauce, un agneau au curry, des joues de bœuf à la tomate.

Cépages

Trés Vieux Carignan, grenache, syrah.
Rendements < 25 hL / ha, âge inconnu mais trés vieux.

Presse : Parker : 92/100. Bettane & Desseauve : 16/20. Revue du vin de France : meilleur vin du millésime.

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  1. MAITRE on 15 février 2016 at 15 h 54 min Répondre

    bonjour,
    restauratrice en Normandie, je souhaite avoir une documentation et tarif de vos produits.
    cordialement
    Maitre Patricia
    hôtel du havre 2 rue Guy de Maupassant 76190 Yvetot

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