Sainte Pauline
Lieu-dit terroir de galets
SAINTE-PAULINE, LIEU-DIT TERROIR DE GALETS, AOP TERRASSES DU LARZAC BIO
Spécificité du terroir : Lieu-dit, sud du village
Appellation AOC TERRASSES DU LARZAC
Vin biologique
Cépages : 60 % Syrah, 20% Cinsault, 20 % Carignan
Terroirs : Galets roulés.
Climat : alternance de journées chaudes et nuits fraiches procurant de la fraicheur aux vins
Vinification et élevage : cuve béton préservant la pureté du fruit et la minéralité.
Vendanges manuelles et 2ème sélection des raisins sur table de tri au chai
Notes de dégustation :
Un vin frais, floral avec une belle tension et nervosité. Notes de violettes, épices et poivre.
Complicités gastronomiques : Cote de bœuf, entrecote mais aussi poisson cru tel que sushis…
Presse :
JAMES SUCKLING 92/100 A pronounced nose with currants, dried herbs, cured meat and black pepper. Medium body with fine tannins. Well-balanced with a dense core of dark berries and herbs mingling with spices and a smoky undertone
BETTANE & DESSEAUVE :
2021 92/100
2020 91/100
2017 15/20. Finale longue et gourmande, à montrer en exemple.
Revue du vin de France meilleur vin du millésime, tannins poudrés.