Les Maros, lieu-dit terroir de schistes, AOP Terrasses du Larzac bio

Lieu-dit sur sols de schistes. Les terroirs de schistes sont peu nombreux, leur rareté ont font leur spécificité.

Cépages

60 % grenache, 15% cinsault , 15 % mourvèdre, 10% carignan.
Rendements 20 à 30 hL / ha.

AOP TERRASSES DU LARZAC

Vin biologique et vendange manuelle

Dégustation

La fraîcheur et l’élégance de ce vin séduisent. Le sol de schistes et les nuits froides du plateau apportent tension et complexité aux vieux Grenaches qui donnent au vin une touche « bourguignonne», soyeuse et délicate, soutenue par des épices,de la mûre et la fraise en notes subtiles. Tannins d’une finesse remarquable.

Complicités gastronomiques

Servir à 16°C avec un émincé de bavette à la plancha, mignon de porc rôti au miel, filet de rouget  à la tapenade, agneau roti du larzac.

Sols de schistes, au soleil levant au milieu des bois.

Vinification et élevage en cuve béton

Extraits Presse

Millésime 2022
Bettane & Desseauve 92/100  suave et complet, d’un équilibre entre densité et buvabilité aboutie

Millésime 2021

Médaille OR Grenache du monde

Tim Atkin 94/100
A cooler style of Grenache, protected from the afternoon sun. Fine red strawberry, cranberries and lovely floral notes with a backbone of racy acidity. It really shows the extreme diurnal shift from this appellation, very Terrasses du Larzac. A wine of lovely weight and balance

Decanter 93/100
raspberry and red cherry spring from the glass, as well as some ripe blueberry and bramble notes. Elegant, refined aromatics jump from lavender to red apple to sage. Such an appetising mouthful, with red cherries, plums, wild strawberries and a succulent, mouthwatering finish tinged with thyme. A wine that’s really focused on the freshness of the fruit, and all the better for it

Michel Hudin  91/100

Millésime 2017 DECANTER 91/100 Un nez fruité . La bouche est dense et structurée, framboise et persistance de saveur, une touche épicée et une finale avec des notes minérales . à vieillir encore quelques années .

Millésime 2016
LE ROUGE ET LE BLANC : 15.5/20, top 4 des dégustation. jus frais. La sapidité et la tension sont bien là, l’aération lui fait du bien et fait ressortir les expressions florales. Un vin profond sur une élégante austérité.
REVUE DU VIN DE FRANCE   dans les plus beaux vins de l’année.

Millésime 2015 :
Bettane et Desseauve : 15.5/20. Les maros rappelle le trés haut niveau qualitatif que peut atteindre le grenache.
Robert PARKER : 90/100 un vin plein, équilibré, avec une pureté de fruit terrifiante ! idem millésime précédent.
Jancis ROBINSON : 17/20 notes de cerise, de fruits à noyaux, bcp de grâce et de fraicheur.

Millésime 2014 :
Terres de vin les 100 meilleurs rouges languedoc.
Jancis ROBINSON : 17/20

Millésime 2012 :
Bettane et Desseauve : dans les meilleurs vins bios de l’année.
Jancis ROBINSON : 17/20
Robert Parker : 90/100

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