Blanc – Cuvée Lieu-dit – Le Saut du Poisson

CUVEE LIEU-DIT

Une cuvée très confidentielle.
Vignes plantées sur des ruffes, terres rouges de l’ère primaire datant de 250 millions d’années, des nuits fraiches & des journées chaudes pour un vin minéral et aromatique.

Dégustation

Nez: fin, minéral, fruits blancs avec une pointe de fleur blanche. A l’aération le terroir s’exprime sur la réglisse, l’anis, des notes de laurier et de vanille.
Bouche: une attaque ample, la fraîcheur s’exprime soutenue par la minéralité. Réglisse, vanille, la chair de poire, l’amande amère en gamme aromatique. La caractère du terroir apporte une sensation aérienne soutenue par une agréable amertume en finale. Belle pureté dans ce vin où le raisin et l’élevage laisse place à l’identité du terroir !

Complicités gastronomiques

A Servir à 10°C avec des plats fins et goûteux.
Une terrine de lapin, Cuisse de volaille à la sauge, Filets de rouget à la purée d’olive, Cassolette de champignons des bois, sardines grillées…

Cépages

grenache blanc, vermentino, carignan blanc

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